Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPARRON, L. M.; TURETTA, A. P. D.; FIDALGO, E. C. C.; BRAGA, A. R. dos S.; PRADO, R. B.; BERGIER, I.; CAMPANHA, M. M.; FRITZSONS, E.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; SOSINSKI JUNIOR, E. E.; SANTOS, S. A.; ANDRADE, A. G. de; VOLK, L. B. da S.; MARTINS, C. R.; DRUCKER, D. P.; FERRAZ, R. P. D. Serviços ecossistêmicos: pesquisa, desenvolvimento e inovação. In: FERRAZ, R. P. D.; PRADO, R. B.; PARRON, L. M.; CAMPANHA, M. M. (Ed.). Marco referencial em serviços ecossistêmicos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. cap. 5, p. 109-121.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  01/04/1992
Data da última atualização:  25/10/2022
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  CHAIM, A.
Afiliação:  ALDEMIR CHAIM, CNPMA.
Título:  Processos de aplicação de produtos fitossanitários e contaminação ambiental.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1989.
Páginas:  24p.
Série:  (EMBRAPA-CNPDA. Circular Técnica, 3).
ISSN:  0102-938X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: As plantas que fornecem alimentos aos homens, sofreram processos de seleção que, em alguns casos, duraram milênios e hoje não teriam condições de sobrevivência se não lhes fossem propiciadas as condições exigidas para o seu desenvolvimento. Isto ocorreu porque o homem sempre procurou maior produção, mesmo que a cultura exigisse um meio relativamente artificial para desenvolver-se. Atualmente a necessidade crescente de alimentos, aliada as facilidades e rapidez da mecanização, tem proporcionado o cultivo em áreas extensas, de uma única espécie vegetal durante anos consecutivos. Isto tem causado o aparecimento de pragas, doenças e ervas daninhas que afetam negativamente a produção da cultura. Assim o homem tem sido obrigado, cada vez mais, a usar os produtos químicos fitossanitários para evitar as perdas de produção ocasionadas por problemas fitossanitários.
Palavras-Chave:  Agricultural chemicals; Aplicação; Brasil; Contamination; Defensivo agrícola; Defensivos agrícolas; Environmental; Herbicide; Influencia; Insecticide; Management; Pesticide; Produtos fitossanitários; Pulverization; Residue; Sistema; Técnica; Técnica de aplicação; Tecnicas de aplicacao.
Thesagro:  Agricultura; Agrotóxico; Contaminação; Defensivo; Doença de Planta; Impacto Ambiental; Manejo; Meio Ambiente; Método de Aplicação; Produto Químico; Pulverização; Tecnologia.
Thesaurus NAL:  chemical control; environment; toxicity.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86847/1/CT-03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA12720 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional